2017年11月2日木曜日

ハイスペックなボールと煮込み

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さて、どのお店に行こうか悩むとき、
エリア、食べ物、飲み物を考慮します。
そして、この街の場合、もつは2択。
更に何が飲みたいかで決定するのですが、
1つはシークワーサーハイでお馴染みのお店、
で、もう1方が線路を渡った先に。




















今日は、ボールが飲みたいのでこちら。
狭いお店なのですぐ満員になります。




















古いブログのときに1回載せたので
新しいブログになってからは初。
運良く、すぐに入店出来ました!!




















勿論、焼酎ハイボール(300円)から。




















食べ物も色々とありますが・・・




















まずは、 7時間煮込むという、
名物の煮込み(350円)をオーダー。




















大将は、以前食肉市場で仕事をした故、
仕入れも抜群。生系も色々ありますが、
その中からコブクロ生(350円)を。




















美しいフォルムのボールをお代わり。




















この日は、早い時間からハシゴし過ぎで、
あんまり食べられずに残念ながら退店。
いい酒場はいつ来ても安定な上、
跡継ぎの息子さんもいて安心です。