2017年7月5日水曜日

津軽の珍味で立ち呑み

AMBROZIA『Resurrection』は、
引き続き、絶賛発売中です。
さて、過日の続き。ランチ・タイムも過ぎ、
ほとんどが一旦閉まってしまい、
このエリアに多い食堂で飲もうか思案。
が、散策していると新店を発見。




















4/1にオープンしたばかりという、
津軽名物が立ちで楽しめる居酒屋。
青森と言えば、こんなのもありましたが、
色々と趣向が異なる模様で楽しみ。




















まずは、やっぱり日本酒でしょう。
(半合:280円)という辛口と、








































改めて乾杯! 日本酒、沁みます!




















お店のお姉さんに訊くと
ねぶた漬けで有名なヤマモト食品
というところが出店しているので、
加工食品を中心とした珍味が豊富。
で、主力である、ねぶた漬(380円)。




















松前漬けと同じテイストですが、
中身が数の子で日本酒にピッタリ。
続けて、いか塩辛醤油漬(380円)。




















まだまだハシゴするので考えるも、
もう少し日本酒が欲しくなり、
陸奥八仙でお馴染み八戸酒造
裏・陸奥男山 超辛純米無濾過生原酒(440円)。




















スルっと飲めるのにあとできます。
面白いのは、裏なので、
ラベルの男山の文字が反転しています。
ということで、まだまだ続きます。