2016年9月8日木曜日

串系煮込みを路地裏で

このエリアで一番の有名店には
連れ立ったことがあるのでパスし、
路地裏にある営業時間の短いお店が
まだ未経験とのことで強制連行(笑)。




















古いブログの際に1回書いたんですが、
いつか覚えていないので改めて。
15:30~18:30という3時間の営業で、
東京では数少ない串系煮込みの1つ。




















実はここ、お酒を持ち込めるので、
近くの酒屋さんで調達するのですが、
今回は、前のお店で聞いた技を。




















お店にある数少ないお酒は、
ハイボールとワンカップなので、
白鹿のソーダ割りを裏アイテムで注文。




















そして、バージョン(630円)という
和牛もつ、和牛ふわ、和牛なんこつ、
煮たまご、煮とうふの5点入りを。




















いい感じで別のエリアに流れる前に、
定番のクラシックな惣菜パンを購入。




















ということで、以下略です。