2015年12月2日水曜日

もう師走・・・

エリアを限定しハシゴ酒。1軒目は、
久方ぶりの再訪。定番のレバ刺しが
食べれなくなってから以来かもです。




















まずは、バイス・サワーから乾杯。



















そして食べ物は、当然刺し系から。




















続いて、常連の鉄板、皿ナンコツと
フランスパンをセットにて。絶品。





















串物も少し挟みーの、移動します。




















こちらも、店舗改装してからはお初。
生ホッピーの飲めるお店を2軒目に。
他2名、生ホッピー初体験でした(笑)。




















ここでの定番、ささみ刺しも一緒に。
ただ、ここの難点は、調理ものが微妙。
ですが、若い2人は食べ盛り・・・。
あらかじめ、赤と青のキャップがあるお店では、
「基本生もの」という教訓を伝授しましたが
幾つか注文し、一口食べて身を以て体験、
学習した模様。後悔を残しつつ、退店。




















移動します。しかし、シメに考えていた
蕎麦系のお店がラスト・オーダー終了のため、
1軒目と同系へ。違いは黒豚系メニューあり。
が、時間が遅く黒豚系の串は売り切れで、
ゆでハツなどを。いい流れでシメれました。